МОСКВИЧИ СТАЛИ ЧАЩЕ ОТДАВАТЬ ОБУВЬ В РЕМОНТ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКВИЧИ СТАЛИ ЧАЩЕ ОТДАВАТЬ ОБУВЬ В РЕМОНТ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА
Москвичи в период кризиса стали в несколько раз чаще пользоваться услугами пунктов ремонта обуви, вероятно, стараясь экономить на покупке новой, сообщил журналистам глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.
"Я уже неоднократно говорил, что спрос на бытовые услуги у москвичей в период кризиса упал. Многие люди стали предпочитать стирать и чистить одежду самостоятельно, а не пользоваться услугами химчисток и прачечных. При этом спрос на ремонт обуви в Москве, наоборот, повысился", - сказал Малышков.
По его мнению, это может быть связано с тем, что горожане в целях экономии стали меньше покупать новой обуви и предпочитают ремонтировать старую.
Малышков добавил, что в этом году из-за кризиса в городе будет открываться меньше крупных торговых объектов. Значительное количество строек, по его словам, либо законсервировано, либо идет медленнее. Всего же, по его словам, в этом году планируется ввести в эксплуатацию около 1,5 тысячи объектов потребрынка.
"В эту субботу в Войковском районе будет открыт крупнейший в России торговый центр площадью 241 тысяча квадратных метров", - сообщил чиновник.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>