СТЕРЛИТАМАК: ПРОВЕРКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕПИТА ВЫЯВИЛИ НАРУШЕНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТЕРЛИТАМАК: ПРОВЕРКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕПИТА ВЫЯВИЛИ НАРУШЕНИЯ
Специалисты Управления Республики Башкортостан по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции пресекают нарушения на потребительском рынке республики. Итоги проверок подвели в Стерлитамаке.
На 17 предприятиях торговли и общепита проверяющие обнаружили, что товары реализуются без необходимой и достоверной информации о продукции и ее изготовителе, до потребителей не доводятся сведения о пищевой ценности блюд, алкогольная продукция продается без акцизных марок, весоизмерительные приборы своевременно не проходят метрологическую поверку и т.д.
Специалисты госпродуправления приостановили продажу продовольственных товаров на 57,2 тысячи рублей, в том числе 3,4 декалитра алкогольной продукции на 10,9 тысячи рублей. Так, в магазинах ООО "ТП "Серенада", ООО "ПТК "Тантана" населению продавались продукты четырех наименований без документов. В кафе ООО "Твин - С" два вида алкогольной продукции, предлагаемой потребителям, не были маркированы акцизами и имели истекший срок годности. Если в последнем товар был просрочен на несколько дней, то годность горячительных напитков в магазине ПО "Стеритамакское райпо" истекла на момент проверки почти 300 суток назад. Еще больше период негодности продуктов в магазине ООО "Шурале" - до 335 суток.
В магазине ООО "Кристина" сигареты иностранного производства шести наименований реализовывались без копий справок, прилагаемых к грузовой таможенной декларации. А в кафе ООО "Мегаполис 71" продукты без документов использовались для приготовления блюд. Впрочем, не имели "паспортов" и сопутствующие товары, например, соки.
Кафе ООО "Рандеву" отличилось продажей товаров без удостоверений качества и безопасности. Посетители не могли получить сведения о пищевой ценности продукции общественного питания.
В магазине ООО "Голдвэн +" проверяющие подвергли сомнению качество виноградного белого вина Шардоне "Уни Блан Сердика", изготовленного в Болгарии. Несоответствие заявленным требованиям подтверждают протоколы исследований.
Также нарушения правил продажи отдельных видов товаров и правил оказания услуг общественного питания были установлены в ООО "Карине", ООО "Масис", ООО "7 я", ООО "Молмир", ООО "Визит", в кафе ИП Захаровой и ресторане ООО "ЦД "Куганак".
Материалы проверок направлены для рассмотрения в прокуратуру Стерлитамака.

/ИА "Башинформ"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>