Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 (262) от 22.06.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОТ КРИЗИСА ПЕТЕРБУРЖЦЫ СПАСАЮТСЯ В ФИНЛЯНДИИ
Петербуржцы продолжают осаждать финское консульство, даже несмотря на кризис. Глава визовой службы финского консульства Паули Кивинен рассказал, что судя по активности россиян в этом году уровень выдачи виз петербуржцам может превысить прошлогодний.
Еще в марте этого года генеральный консул Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа высказывал опасения, что активность россиян может существенно упасть, и самые оптимистичные его прогнозы основывались на том, что число выданных в этом году виз снизится минимум на 15% к уровню прошлого года.
Влед за сохранением объема выдачи виз кризис не чувствуют и компании, обслуживающие туристов. Если финское консульство заработало в прошлом году на выдаче 525 тыс. виз свыше 18 млн евро (в виде консульских сборов), то, к примеру, страховые компании заработали как минимум столько же, продавая туристам необходимые для получения виз страховки.
"Я не чувствую снижения объемов ни по количеству продаваемых полисов, ни по объемам страховых премий, — подтверждает директор СК "Оранта — Санкт–Петербург" Марина Бородина. — В основном люди продлевают свои уже имеющиеся многократные визы, немного тех, кто впервые получает визы". Куда больше ее беспокоит появление в этом году у стен финского консульства десятков новых мелких агентских компаний, предлагающих страховые полисы по демпинговым ценам.
Финские официальные источники все же отмечают спад числа туристов, реально въезжающих в Финляндию. Так, в пункте Ваалимаа–Торфяновка пассажиропоток сократился на 14%, сообщает Финская служба по охране границы. Россияне, говорят в Финляндии, стали чуть реже использовать свои многократные визы, хотя полностью от поездок не отказались.
Так что чуть труднее ситуация у перевозчиков. Как и многие годы назад, у гостиницы "Октябрьская" дествует стихийная стоянка автобусов, предлагающих как регулярные, так и заказные поездки в Финляндию. Минимальная стоимость поездки в Хельсинки и назад, как и прежде, составляет около 15 евро. Однако кризис все же чувствуется острее.
"В этом году из–за огромного наплыва новых игроков, приходящих на рынок из других сегментов транспортного рынка города, которые чувствуют спад гораздо острее, мы отказались от регулярных перевозок и сосредоточились на заказах", — говорит Владимир Молин, руководитель фирмы "ЛимоШИК" (работает у "Октябрьской"). Точных данных о загрузке всех регулярных рейсов нет, но визуально, говорит Владимир Молин, чувствуется, что число пустых мест в автобусах увеличилось.
По его словам, наиболее заметна разница в ценах на заказ всего автобуса. Если еще год назад минимальная цена аренды микроавтобуса (20 мест) с водителем для поездки в Хельсинки и назад была около 280 евро, то теперь новые игроки нередко ездят за 200 евро.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности