МОСКВА: КРИЗИС НЕ ПОВЛИЯЛ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКВА: КРИЗИС НЕ ПОВЛИЯЛ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Москвичи, несмотря на кризис, не стали меньше потреблять продовольствия, а по некоторым группам товаров, в частности, мясу, потребление даже выросло, сообщил журналистам первый замруководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой.
"Москва не стала меньше есть, несмотря на кризис. За 5,5 месяца этого года москвичи съели 520 тысяч тонн мяса, тогда как в аналогичный период 2008 года потребление мяса было на 5 тысяч тонн меньше", - сказал Ольховой.
По его словам, увеличилось также потребление сливочного масла, которое за 5,5 месяца горожане съели на 6 тысяч тонн больше, чем годом ранее. При этом сахара москвичи съели меньше на 40-45 тысяч тонн.
"На следующий год мы заложили на хранение более 40 тысяч тонн картофеля и овощей, городской резерв насчитывает более тысячи тонн риса, 500 тонн гречки, 700 тонн сливочного масла", - сообщил Ольховой.
Он отметил также, что в ближайшее время город заложит на длительное хранение 100 тысяч тонн зерна.
По словам В.Ольхового, Москва решила запастись рекордным количеством мяса говядины - 10 тысяч тонн - на случай прекращения поставок из Латинской Америки из-за гриппа A/H1N1, известного также как "свиной".
"Мы решили запастись рекордным количеством мяса говядины в городской резерв в количестве 10 тысяч тонн. Это очень большой резерв, такого количества у нас не было более 10 лет. Мы пошли на такой шаг, так как у нас есть опасения, что из-за "свиного гриппа" могут прекратиться поставки мяса из Латинской Америки, а мы хотим обезопасить себя", - сказал Ольховой. Он отметил, что обычно запасы мяса в Москве составляют 1,5-2 тысячи тонн.
По словам чиновника, в России за последние пять лет значительно выросли темпы поставок на рынок собственного мяса птицы и свинины, "а по говядине мы очень зависим от импорта".

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>