МАГАЗИНЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПИВНЫЕ


 оглавление     следующая статья >>
МАГАЗИНЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПИВНЫЕ
Продуктовые магазины и торговые павильоны, расположенные на остановках общественного транспорта Екатеринбурга, постепенно превращаются в пивные. Производители дешевого разливного пива активно занимают пустующие ниши на рынке алкогольной продукции города.
Как рассказали в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, количество таких точек в городе стремительно растет. «Производителям разливного пива помог кризис – доля потребления дорогого алкоголя снизилась, и люди перешли на более дешевые напитки, а самым дешевым в данном сегменте является разливное пиво. Эта продукция в настоящее время обеспечивает наибольшие доходы производителям и выглядит наиболее выгодным предложением для населения», – говорят в комитете.
Особого разрешения продавцам на торговлю разливным пивом не требуется. «Лицензия на напитки, содержание алкоголя в которых ниже 13 процентов, не требуется. Поэтому владельцы остановочных комплексов и продуктовых магазинов спокойно сдают часть своих площадей в аренду для реализации разливного пива. Правда, мы не разрешаем торговать этой продукцией в небольших киосках, которые не являются остановочными павильонами», – подчеркнули в екатеринбургской мэрии.

 оглавление     следующая статья >>