Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 (262) от 22.06.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


CТРАСТИ ВОКРУГ ЧЕРКИЗОВСКОГО РЫНКА
Российский государственный университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСиТ) в 2007 году прекратил заключать договоры найма земельных участков с организациями, работающими на Черкизовском рынке, дальнейшая аренда велась по решению суда, сообщила пресс-служба вуза.
На прошлой неделе СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора вуза Олега Матыцина. Его подозревают в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке. СКП оценивает ущерб от его действий государству в 77,6 миллиона рублей.
"С 2007 года РГУФКСиТ прекратил заключать договоры аренды земельных участков. На основании судебных решений вузом были направлены уведомительные письма арендаторам о необходимости освобождения занимаемой территории, а судебным приставам-исполнителям были переданы все исполнительные листы для исполнения решения суда", - отмечается в пресс-релизе.
Как утверждают в вузе, уже после этого некоторые арендаторы, среди которых ООО "Фирма ИЛИЕВ", ООО "КБФ "АСТ" и ООО "Трейдикс", обратились в суд с просьбой отсрочить исполнение решения суда и получили положительное решение.
"Как оказалось, управляющие компании - арендаторы через суд обеспечили возможность продлить свое пребывание на территории РГУФКСиТ и воспользовались распоряжениями правительства Москвы № 231-РП от 13.02.2007 и №3097-РП от 26.12.2008 "Об использовании территории по адресу: "Сиреневый бульвар, вл. 2А, 2Б, 2В, 4, ул. Советская, вл. 80", в которых недвусмысленно указано, что рынки будут действовать до 31 декабря 2009 года", - говорится в документе.
До мая 2007 года, университет имел договоры аренды земельных участков с рядом управляющих компаний, все доходы поступали на лицевые счета казначейства РФ, отмечают в пресс-службе.
"Следует отметить, что разрешение на осуществление деятельности рынков и раньше, и сейчас дает правительство Москвы. Такие разрешения были выданы управляющим компаниям - арендаторам, на основании которых они имели право осуществлять свою деятельность на территории университета", - говорится в пресс-релизе.
Любая деятельность университета осуществляется в рамках устава и на основании законодательства РФ и Москвы, подчеркнули в пресс-службе.
В 2007 году по заказу РГУФКСиТ был разработан и утвержден "Проект планировки общегородского центра в районе Измайлово", в который включены все территории, занятые рынками. Данный проект предусматривает возведение жилого комплекса с современным студенческим городком, строительство центра подготовки по водным видам спорта, площадок для футбола, пляжного волейбола, лыжероллерных трасс и музея спорта.
"Университет заинтересован в скорейшем освобождении территории, так как на данный момент уже подготовлена исходно-разрешительная документация, позволяющая приступить к строительству жилых, спортивных и прочих социально-значимых объектов, предусмотренных проектом планировки общегородского центра в Измайлово. Однако дело остается за соответствующими органами, которые до сих пор не обеспечили освобождение территории университета", - говорится в документе.
В среду руководство СКП РФ сообщило, что готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов. На его уничтожение правительство РФ выделит 212 миллионов рублей.
Юрий Лужков заявил, что московские власти постараются, чтобы Черкизовский рынок был закрыт уже в этом году.
Генпрокурор РФ Юрий Чайка в среду провел совещание, на котором было принято решение о создании штаба по расследованию преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка. В штаб вошли представители Следственного комитета, МВД России, ФТС России, ФСБ России и Генпрокуратры РФ. Координация работы штаба возложена на СКП России.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности