В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕШЕВЕЮТ ПРОДУКТЫ И ДОРОЖАЮТ РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕШЕВЕЮТ ПРОДУКТЫ И ДОРОЖАЮТ РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Ивановская область опережает ряд регионов по росту цен на некоторые услуги. Об этом стало известно сегодня, 11 июня, на заседании межведомственной комиссии по контролю за ситуацией на потребительском рынке, связанной с ростом цен на продукты питания.
Анализ данных государственной статистики за январь-апрель 2009 года показывает, что резкий рост платных услуг наблюдался в январе. Особенно резко выросли цены в городе Иванове на ритуальные услуги. Рост составил 87,5% по сравнению с прошлым годом.
В тоже время, рассказала начальник департамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло, по данным Ивановостата индексы потребительских цен в мае текущего года к предыдущему месяцу на продовольственные товары снизились. "Средняя цена на хлеб ржано-пшеничный за 1 кг в областном центре составила чуть менее 16 рублей. Для сравнения: во Владимире - более 22 рублей, в Ярославле - более 20 рублей, в Костроме - более 24 рублей. При этом самый низкие розничные цены на ржано-пшеничный хлеб "Дарницкий" сейчас в магазинах города Иванова, самые высокие - в магазинах Кинешемского муниципального района", - сообщила она.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>