ТРЕТЬ РОССИЯН СЭКОНОМИТ НА ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТРЕТЬ РОССИЯН СЭКОНОМИТ НА ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Треть россиян из-за кризиса будет вынуждена в 2009 году экономить на летнем отдыхе детей. Об этом говорится в исследовании маркетинговой компании Profi Online Research. Еще 40% россиян рассматривают такую возможность, а 28% - уверены, что кризис не повлияет на их планы отправить детей отдыхать.
По данным Profi Online Research, несмотря на кризис, 21% респондентов отметили, что летом смогут потратить на досуг своих детей от 20 до 30 тысяч рублей, а еще 9% - от 30 до 50 тысяч рублей. Больше 50 тысяч рублей готовы потратить лишь 2% родителей, а у 3% опрошенных вообще не найдется средств на оплату летнего отдыха своих отпрысков.
Чаще всего россияне отправляют детей на лето в лагеря на море (21% опрошенных), в деревни или местные лагеря (по 19%). 5% россиян готовы обеспечить своим детям отдых за границей. Некоторые родители, несмотря на кризис, могут позволить себе отдохнуть со своими детьми несколько раз (21% опрошенных). При этом летом 2009 года получить путевку для детей в оздоровительные лагеря и санатории от работодателя рассчитывают 23% опрошенных.
Ранее сообщалось, что снижение оборота розничной торговли также во многом обусловлено стремлением россиян экономить на покупках. По данным исследовательского холдинга "Ромир", опубликованным 13 марта 2009 года, 40% россиян готовы ради экономии перейти на потребление более дешевых продуктов. По данным исследования Boston Consulting Group, в ближайший год 57% российских покупателей намерены сократить расходы на 15%.

/"Ленты.ру"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>