КРАСНОЯРСК: ОБНАРУЖЕНА НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ОЛИМПИЙСКИМИ СИМВОЛАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КРАСНОЯРСК: ОБНАРУЖЕНА НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ ОЛИМПИЙСКИМИ СИМВОЛАМИ
Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Железнодорожному району Красноярска выявлены нарушения в области предпринимательства.
Милиционерами была получена информация о том, что на Славянском рынке и в магазине "Западный" торгуют товарами с эмблемой олимпиады Сочи-2014. В ходе проверки стражи порядка установили, что на рынке действительно реализуют спортивные сумки за 600 рублей, а в магазине в одном из отделов - футболки стоимостью 300 рублей. По факту нарушения собран административный материал. Теперь предпринимателям грозит денежный штраф по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) и ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция).
Напомним, сумма штрафа по ст. 14.10 КоАП РФ составляет: для граждан - от 1,5 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Санкции ст. 14.33 КоАП РФ предусматривают наложение штрафа на должностных лиц в размере от 12 до 20 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

/РИА "Пресс-лайн"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>