В САРАТОВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САРАТОВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ
В Саратове 17 июня на площади им. П. А. Столыпина прошел митинг торговцев несанкционированного рынка в сквере по ул. Большая Горная, сообщили в пресс-службе администрации Саратова. В нем приняли участие около 100 продавцов подержанных товаров. Митингующие требовали от администрации муниципального образования "Город Саратов" не ликвидировать "блошиный рынок" на Б. Горной и не переводить их на специально обустроенное для подобной торговли место в районе завода "Лакокраска". Но конкретных предложений от торговцев не последовало.
Напомним, что в начале июня администрация МО "Город Саратов" начала активную работу по ликвидации несанкционированного рынка (где осуществляется торговля товарами, бывшими в употреблении). Торговцам было предложено переместиться на специально обустроенное, охраняемое место в районе завода "Лакокраска". Места там предоставляются бесплатно.
По словам председателя городского комитета по экономике Алексея Санникова, администрация муниципального образования "Город Саратов" понимает, что в сложившихся непростых экономических условиях людям необходимо производить торговлю товарами, бывшими в употреблении. Но торговать следует в специально отведенных для этого местах. Так, на "блошином рынке" невозможно контролировать соблюдение санитарных правил и качества товаров, а их использование может повлечь серьезные и тяжелые заболевания у людей. "Кроме того, зачастую там продают и краденые вещи", - подчеркнул Санников.
Также Алексей Санников отметил, что незаконная торговля не только портит внешний вид городских улиц, но существенно затрудняет благоустройство Саратова. В частности, администрацией МО "Город Саратов" были проведены работы по благоустройству сквера по ул. Б. Горной - здесь были высажены деревья, кустарники, цветы, засеян газон.
"К сожалению, после одного дня функционирования "блошиного рынка" были уничтожены молодые деревья и кустарники, порядка трех тыс. кв. м засеянного газона. Также было вывезено большое количество мусора, оставленного продавцами подержанных товаров. Продолжать незаконную торговлю в данном месте недопустимо. К нарушителям будут применяться административные наказания. Целенаправленные действия по ликвидации несанкционированной торговли в Саратове продолжатся", - резюмировал Алексей Санников.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>