ФАС ПОДОЗРЕВАЕТ DANONE В КООРДИНАЦИИ ЦЕН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАС ПОДОЗРЕВАЕТ DANONE В КООРДИНАЦИИ ЦЕН
Федеральная антимонопольная служба России подозревает ООО "Данон Индустрия" (представительство Danone в РФ), одного из крупнейших на российском рынке производителей молочной продукции, в координации ценообразования розничными торговыми компаниями из-за того, что производитель указал рекомендованную цену для своей продукции.
Признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО "Данон Индустрия" усматриваются в установлении и поддержании цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок, а также координации коммерческой организацией экономической деятельности хозяйствующих субъектов.
По данным ФАС, "Данон Индустрия" с октября 2008 года приступило к производству йогурта питьевого "7 Полезных свойств" ("в новой упаковке - 290 грамм, с новыми вкусами"). В связи с этим в ноябре-декабре прошлого года проводилась телевизионная рекламная компания по продвижению данного продукта с указанием рекомендованной розничной цены 19,5 рублей.
Кроме этого, в продажу поступил питьевой йогурт "Активия" в упаковке с надписью "Всего 20 рублей" со сноской на упаковке, что это "рекомендованная цена для продажи на территории РФ", отмечает ведомство.
По данным ФАС, в ряде торговых сетей розничная цена йогурта питьевого "Активия" соответствовала рекомендованной, размещенной на упаковке продукта, таким образом, в действиях ООО "Данон Индустрия" содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства в части координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную реализацию продукции общества.
Дело в отношении "Данон Индустрия", возбужденное по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", ФАС рассмотрит 25 августа.

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>