КИРОВ: ЗАТЯНУВШИЙСЯ КОНФЛИКТ С ТОРГОВЫМИ КИОСКАМИ БЛИЗОК К РАЗРЕШЕНИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИРОВ: ЗАТЯНУВШИЙСЯ КОНФЛИКТ С ТОРГОВЫМИ КИОСКАМИ БЛИЗОК К РАЗРЕШЕНИЮ
В ближайшее время в затянувшейся истории с торговыми ларьками на Комсомольской улице будет поставлена точка. Рабочее совещание, посвященное этому вопросу, провел заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов. В совещании принимали участие руководители области и города, представители Заксобрания региона, а также фирмы «Арион», арендующей площади (под торговые места) на Комсомольской улице.
Напомним, что в соответствии с планом благоустройства г. Кирова, киоски на Комсомольской улице (южнее дома 27) решено снести, саму улицу замостить. Однако подобный шаг, по мнению предпринимателей, ведущих здесь свой бизнес, нарушает их интересы: во-первых, они рискуют потерять часть прибыли, во-вторых, сотрудники киосков (в общей сложности 47 человек) могут лишиться работы.
Вместе с тем, как подчеркнули в ходе рабочего совещания заместители председателя правительства области Сергей Карнаухов и Олег Казаковцев, любые спорные вопросы необходимо решать в законном порядке, конструктивно.
Глава администрации муниципального образования «город Киров» Георгий Мачехин проинформировал о том, что ООО «Арион» предложены другие участки на территории областного центра для размещения торговых павильонов - на ул. Горького, 57 и на ул. Комсомольской, 21 – 23.
Таким образом, бизнес фирмы «Арион» будет сохранен, но получит другую «прописку». При этом, правда, уменьшится площадь арендуемых участков: если в районе дома 27 на Комсомольской улице она составляет 170 кв.м, то теперь сократится до 144. В связи с чем, по словам представителя ООО «Арион» Мамеда Мамедова, предприниматели не смогут обеспечить работой всех своих сотрудников.
В этом случае, как записано в протоколе по итогам встречи, на помощь придет администрация города: людям, потерявшим работу вследствие переноса ларьков, будут предоставлены места в муниципальных учреждениях торговли.
Таким образом, участники совещания пришли к совместному решению: в течение двух – трех дней обеспечить перенос киосков от дома 27 Комсомольской улицы на новые места (за счет муниципального образования).
ООО «Арион» должна предоставить в городскую администрацию проекты торговых павильонов, которые разместятся на Комсомольской, 21 – 23 и на Горького, 57. Муниципалитет обязуется в кратчайшие сроки рассмотреть эти проекты и согласовать необходимые документы для возведения новых павильонов, сообщает официальный сайт администрации Кировской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>