МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ
САМЫЙ точный прогноз для москвичей: осень обещает быть сладкой. Ведь с 28 августа по 12 октября в Музее-заповеднике «Царицыно» будет проходить ставшая уже традиционной XXII Всероссийская ярмарка меда. Более 800 лучших пчеловодов из 54 регионов России, 10 пчеловодов из Киргизии привезут на продажу монофлерные (собранные пчелами с одного растения, например с липы или акации) и полифлерные (в 1 кг до 200 видов медоносов) сорта меда.
– Нынче хороший урожай липы, гречихи, донника, – отметил Арнольд Бутов, президент Российского Национального союза пчеловодов. – Из-за засушливого лета мед даже лучше прошлогоднего. Его влажность не превышает 18%.
Более 60 сортов будет представлено на выставке. Все это можно отведать, а понравившееся – купить.
Только пробовать надо осторожно. Ведь в день можно съесть не больше 60–100 г меда взрослым, а малышам всего 20–30 г. Каждую порцию меда желательно запивать водой.
Весь мед и продукты пчеловодства (прополис, маточное молочко, перга, забрус, пыльца, воск) сертифицированы. Российский национальный союз пчеловодов отвечает за отменное качество меда. А для отъявленных скептиков на ярмарке будут работать специалисты Главного ветеринарного управления Москвы и Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции. Засомневавшийся покупатель, если такой найдется, сможет обратиться непосредственно к ним.
Говорят, съесть с утра ложечку меда – залог хорошего здоровья. На целый год москвичи могут запастись целебным сладким «лекарством». Кстати, свежий мед не кристаллизуется от одного до четырех месяцев в зависимости от сорта, а появление кристаллов говорит о его натуральности.

/"Вечерняя Москва"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>