РОСТ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ БУДЕТ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОСТ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ БУДЕТ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ
Согласно исследованию от DISCOVERY Research Group, оборот розничной торговли в России будет продолжать снижение до конца 2009 года. По итогам первого полугодия спад составил 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Итоговая цифра составляет 6 триллионов 800 миллиардов рублей. Предварительным итогом года аналитики называют цифру 8,8% - 10,4% в продовольственной рознице и 7,5% в сегменте непродовольственных товаров. Немного более радужны прогнозы Министерства экономического развития – здесь говорят о спаде всего лишь на 5,8%. Более того, государственные структуры говорят и о том, что уже к концу года оборот розничной торговли начнет восстанавливаться.
Еще одной тенденцией современного российского рынка можно назвать рост доли крупных ритейлеров. Так, постепенно, сетевой ритейл отбирает обороты у рынков розничной торговли – за последние 5 лет доля сетевого ритейла увеличилась на 10%.
Крупнейшим региональным рынком с уверенностью можно называть московский, его оборот за 2008 год составил более 2400 миллиардов рублей. Эксперты говорят о том, что уровень обеспечения качественными торговыми площадями в Москве превышает не только общероссийские показатели, но и уровень некоторых европейских городов.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>