ПОСЛЕДНЯЯ В СЕЗОНЕ СЕЛЬХОЗЯРМАРКА В НОВОСИБИРСКЕ ПРОШЛА ОЧЕНЬ ДИНАМИЧНО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОСЛЕДНЯЯ В СЕЗОНЕ СЕЛЬХОЗЯРМАРКА В НОВОСИБИРСКЕ ПРОШЛА ОЧЕНЬ ДИНАМИЧНО
Сельскохозяйственные ярмарки закончились, но уже на следующей неделе в Новосибирске начнутся расширенные продажи продуктов питания. Заместитель губернатора, руководитель департамента АПК Виктор Гергерт сообщил, что областная сельскохозяйственная ярмарка на площади Маркса прошла очень динамично, она вызвала большой интерес у покупателей, несмотря на холодную погоду.
Начальник областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Лариса Яркова отметила, что формат уличной торговли становится популярным как у мелких, так и у крупных производителей региона. Так, в областной сельхозярмарке принял участие «Кудряшовский мясокомбинат». Спрос на продукцию комбината на ярмарке был настолько высок, что предприятие рассматривает возможность своего участия в продовольственных продажах, которые стартуют в городе уже на следующей неделе.
Лариса Яркова уточнила, что расширенные продажи продуктов питания традиционно проходят на городских рынках и отличаются от сельхозярмарок прежде всего ассортиментом продукции – меньше овощей и фруктов, больше круп, макарон, других продуктов предприятий пищевой промышленности. График продовольственных продаж в настоящее время согласовывается с мэрией Новосибирска и руководством городских рынков. Но уже известно, что 7 ноября первая из них пройдет на территории Центрального рынка, сообщает официальный сайт администрации Новосибирской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>