В ЛЕНОБЛАСТИ РАСТЕТ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЛЕНОБЛАСТИ РАСТЕТ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ
По данным областного комитета по АПК, рост производства за 9 месяцев 2009 года в хлебобулочной и кондитерской продукции составил соответственно 101 и 104 процента к аналогичному периоду прошлого года.
Во многом улучшение производственных показателей определяют модернизация производства, расширение ассортимента и маркетинговая политика предприятий. Отпускная цена на основные сорта хлебной продукции на хлебокомбинатах области не меняется с апреля 2008 года.
В течение нынешнего года технологический процесс и производственные линии усовершенствованы на Волосовском и Гатчинском хлебокомбинатах, кондитерских производствах – «Вереск», «Любимый край». На хлебокомбинатах современные технологии позволили вернуться к истокам хлебопечения – печам с кирпичным подом, значительно улучшающих вкусовые и свойства и пищевую ценность продукции. На ООО «Вереск» введена в эксплуатацию новая полностью автоматизированная линия по выпечке вафельных трубочек. ЗАО «Любимый край» увеличивает производство фасованного овсяного печенья – эта продукция кондитерского объединения уже занимает 14 процентов российского рынка в данном сегменте. Для дальнейшего расширения производства предприятием приобретен земельный участок площадью 2,2 га в поселке Горелово Ломоносовского района.
По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, условия экономического кризиса дают хлебопекарной отрасли дополнительный стимул для развития, в частности увеличивая спрос на продукцию мини-пекарен, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>