QUELLE ЗАКРЫВАЕТ КАТАЛОГ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
QUELLE ЗАКРЫВАЕТ КАТАЛОГ
Переговоры о продаже одной из крупнейших компаний торговли по каталогам Quelle закончились безрезультатно. Компанию, скорее всего, объявят банкротом. Процедура банкротства компании Arcandor, которой, в частности, принадлежит Quelle, началась еще в июне. Все это время велся поиск покупателей на Quelle. Накануне потенциальные инвесторы объявили о снятии своих заявок.
"После интенсивных переговоров с несколькими инвесторами конкурсная администрация не видит альтернативы ликвидации Quelle Deutschland", - сказал конкурсный управляющий Arcandor Клаус Хуберт Гёрг.
В июле этого года Quelle получила заем от немецкого правительства на 50 млн евро. Отдавать этот долг нечем. Сейчас на Quelle работают 10,5 тыс. человек.
В России у Quelle есть "дочка" ЗАО "Майл Ордер Сервис", в которой работают более 280 сотрудников. Представительства Quelle есть и в Петербурге. Quelle проводила в России активную рекламную кампанию.Quelle закрывает каталог В 2009 году Quelle спонсировала программы "Снимите это немедленно" на канале СТС и "Ледниковый период" на Первом канале.
Компания Quelle была основана в 1927 году. В 1999 году она объединилась с Karstadt Warenhaus AG. Объединенная компания с 2007 года стала называться Arcandor AG.
Банкротство Arcandor не коснется другой ее "дочки" – туристической компании Thomas Cook, которая неоднократно заявляла о своей готовности выйти на российский рынок. Такие же планы были у сети универмагов Karstadt (также входят в Arcandor).

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>