БЕЗРАБОТНЫЕ ЖИТЕЛИ АЛЕЙСКА ОТКРЫВАЮТ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЗРАБОТНЫЕ ЖИТЕЛИ АЛЕЙСКА ОТКРЫВАЮТ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ
У жителей Алейска появилась возможность приобрести красивую необычную посуду, а также изысканную бижутерию в торговых точках, организованных бывшими безработными в рамках КЦП «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году».
Всего более 20 жителей Алейска и Алейского района подали заявки на регистрацию предпринимательской деятельности в рамках программы, 17 бизнес-планов получили положительную оценку, а их авторы стали предпринимателями. Они занимаются животноводством, птицеводством, предоставлением различного рода услуг.
Особое внимание специалисты центра занятости уделяют трудоустройству молодежи, в том числе и организации самозанятости молодых людей. Среди новоиспеченных бизнесменов 5 человек в возрасте до 30 лет.
Одна из жительниц Алейска, получившая благодаря службе занятости профессию продавца, теперь привозит в город красивую посуду из г. Гусь-Хрустального. Весь товар расходится во мгновение ока, предпринимательница уже планирует расширение бизнеса и создание новых рабочих мест.
Ее землячка на полученную от службы занятости субсидию открыла отдел в магазине «Мария Ра». Бижутерия пользуется большой популярностью: покупатели могут подобрать украшения к любому наряду и любому торжеству. В ближайшем будущем хозяйка расширит ассортимент – в отделе появятся и сопутствующие товары, пояснили сотрудники управления по труду.

/ИА "Амител"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>