КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: СМОТР-КОНКУРС "ПОКУПАЙ КАЛУЖСКОЕ" ЗАВЕРШИЛСЯ ДЕГУСТАЦИЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: СМОТР-КОНКУРС "ПОКУПАЙ КАЛУЖСКОЕ" ЗАВЕРШИЛСЯ ДЕГУСТАЦИЕЙ
Смотр-конкурс "Покупай калужское" завершился итоговой выставкой-дегустацией в гипермаркете "Линия". В этот день сюда съехались все участники конкурса, а это 20 региональных организаций, которые представили 93 вида продукции в номинациях "Лучший товар года" и "Калужская новинка года".
Покупатель получил возможность попробовать множество продуктов, которых зачастую нет в магазинах области. Причем не потому, что они в дефиците, а из-за того, что торговые работники не желают связывать себя обязательствами с калужскими товаропроизводителями.
Вот поэтому-то одна из задач конкурса - дать возможность потребителю вкусить всю палитру продуктов, которые изготавливаются в регионе, а торговым работникам показать возможности местных товаропроизводителей. Покупатели, отведав колбас, ветчины, сосисок и сарделек, всевозможных копченостей и соленостей, рыбки, молочных, кондитерских и хлебобулочных изделий, выражали сожаление, что не всегда и не во всех магазинах можно купить эту продукцию. В рамках конкурса студенты Калужского торгово-экономического колледжа проводили специальный опрос жителей, заполняя анкету "Что покупают калужане и почему?".
А профессиональное жюри в это время выставляло оценки продуктам, представленным на конкурс. Итоги будут подведены после 10 декабря. Среди гостей выставки были руководители администраций районов. Познакомиться с изделиями калужских товаропроизводителей и представить свою продукцию приехали представители Хвастовичского, Жиздринского, Сухиничского районов.
"Спасибо организаторам этого замечательного праздника: министерству конкурентной политики и тарифов и партии "Единая Россия", которые заботятся о здоровье нации, здоровье детей и дают возможность жителям области познакомиться со столь полезной натуральной продукцией местных товаропроизводителей, - выразила общее мнение заместитель главы администрации Жуковского района Марина Драчева. - Все эти продукты выращены и произведены на нашей земле, а это значит, что идет поддержка малого и среднего бизнеса. Такие конкурсы нужны и покупателям, и товаропроизводителям, и торговым работникам, ведь они направлены на расширение ассортимента и улучшение качества продуктов по доступной цене".

/газета "Весть" (Калуга)/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>