СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПОМОГУТ ПОСТРОИТЬ ТОРГОВУЮ СЕТЬ "ОКЕАН"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПОМОГУТ ПОСТРОИТЬ ТОРГОВУЮ СЕТЬ "ОКЕАН"
Власти Москвы готовы помочь «Океану» построить в столице розничную сеть рыбных магазинов, однако помещения под них могут быть предоставлены только посредством аукциона. Такое заявление сделал глава столичного департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков.
Ранее московские власти не предоставляли малому бизнесу муниципальные помещения по низким арендным ставкам. Теперь в департаменте потребительского рынка намерены встретиться с представителями Росрыболовства и детально обсудить вопросы сотрудничества.
В начале года Росрыболовство выступило с инициативой по созданию социальной рыбной торговой сети, где цены благодаря прямым поставкам должны быть на 30% ниже, чем у обычных ритейлеров. Планировалось, что муниципальные власти будут предоставлять бизнесу помещения по льготным арендным ставкам. В некоторых городах предприниматели, не дожидаясь властей, самостоятельно открывают новые торговые точки либо перепрофилируют действующие магазины. На 1 августа 52 магазина «Океан» работали в 30 российских регионах, в том числе по одному магазину в Москве и Зеленограде.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>