"АДАМАНТ" ПРОДАЛ ПОПУЛЯРНЫЙ МЕБЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"АДАМАНТ" ПРОДАЛ ПОПУЛЯРНЫЙ МЕБЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Петербургский холдинг «Адамант» продал популярный мебельный центр «Грэйт», расположенный на севере Санкт-Петербурга. Покупатель и сумма сделки не разглашаются, однако консультанты рынка недвижимости сообщили, что девелопер получил 50-80 миллионов долларов.
По информации от арендаторов центра, новым владельцем торгового комплекса площадью 30 тысяч квадратных метров стало ООО «Управляющая компания «Форт». В свою очередь владельцем управляющей компании является кипрская «ЛП капитал лимитед». По мнению аналитиков, «Форт» - компания, созданная специально для сделки с «Адамантом».
Деньги, вырученные от продажи «Грэйта», будут направлены на новые проекты девелопера. Напомним, что на сегодняшний день «Адамант» управляет 19-ю действующими торгово-развлекательными комплексами общей площадью более 700 тысяч квадратных метров, в число которых входит и второй мебельный центр «Грэйт», также расположенный в Санкт-Петербурге.
В результате смены арендодателя стоимость аренды не изменилась. Мебельный центр «Грэйт» полностью заполнен арендаторами.
Эксперты отрасли отмечают, что на сегодняшний день на продажу выставлено около 20 торговых комплексов, хотя реальные сделки по продаже подобных объектов достаточно редки. Темпы появления новых торговых площадей остаются на низком уровне.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>