Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 1-2 (276) от 11.01.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «ПОТРЕБИТЕЛЬ-2009»
В целях оздоровления ситуации на потребительском рынке товаров и услуг, выявления и пресечения правонарушений в области торговли, в том числе, в части продажи пиротехнических изделий на всей территории Мурманской области с 15 по 24 декабря 2009 года проведена оперативно-профилактическая операция «Потребитель-2009». Об этом сообщил сайт МВД РФ со ссылкой на пресс-службу УВД по Мурманской области.
За различные нарушения правил торговли в период проведения операции составлено 52 административных протокола. Стражами порядка из незаконного оборота изъято 79030 единиц контрафактной продукции (пиротехника, аудио- и видеопродукция) на общую сумму более 3 млн рублей, а также 192 литра спиртосодержащей продукции на сумму 11 тысяч рублей.
С целью повышения эффективности проводимых мероприятий осуществлены выезды сотрудников областного управления БППРиИАЗ в территориальные ОВД. Так, в городах Апатиты и Кировск сотрудниками УБППРиИАЗ проведено 6 проверок, в ходе которых выявлено 5 административных правонарушений по ст.14.15. КРФоАП «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров», изъято 670 единиц продукции на сумму 900 рублей.
В проведении профилактических мероприятий задействовались не только сотрудники всех служб и подразделений УВД, территориальных ОВД, но и работники Лесного хозяйства и Управления Россельхознадзора региона. Были существенно усилены досмотровые мероприятия на стационарных постах ГИБДД и при работе на маршрутах патрулирования, в том числе по проверке перевозимых грузовым автотранспортом деревьев хвойных пород, что особенно актуально в предновогодний период. За период проведения операции проведено 189 таких проверок, в ходе которых выявлен ряд правонарушений и преступлений. Так, 22 декабря на посту ДПС ГИБДД в Кольском районе сотрудниками милиции задержана автомашина, перевозившая 450 елей без сопроводительных документов. В ходе проведения проверки сопровождающий груз гражданин не только не смог объяснить происхождение зеленых красавиц, но и попытался дать взятку сотруднику ОБЭП. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.260 УК РФ.
15 декабря 2009 года принято постановление правительства Мурманской области от 15 декабря 2009 года №584-ПП, в соответствии с которым на территории всего Кольского полуострова установлен особый противопожарный режим, а также запрещена продажа пиротехнических изделий на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, в ларьках, киосках, лотках, на территориях рынков. Запрещена торговля пиротехническими изделиями и в зданиях вокзалов, на транспортных платформах, в уличных переходах, в транспортных средствах общественного пользования. Этим же постановлением, запрещено применение любых пиротехнических изделий для физических и юридических лиц на открытых территориях, а также в зданиях и сооружениях.
В целях предупреждения негативных ситуаций, обеспечения безопасности населения при приобретении и использовании пиротехнических изделий бытового назначения, обеспечения противопожарной безопасности при их хранении и распространения, в период проведения предновогодних и новогодних массовых мероприятий проведены мероприятия по выявлению фактов нарушений правил торговли пиротехническими изделиями бытового назначения.
Так, в ходе проверки мест хранения и реализации пиротехнических изделий в Ленинском округе г.Мурманска выявлен ряд нарушений. По материалам проверок в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товара и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Всего же в ходе оперативно-профилактической операции сотрудниками мурманской милиции изъято 79015 единиц пиротехнических изделий на сумму более 3,18 млн рублей.
За использование гражданами пиротехнических изделий предусмотрен штраф до 500 рублей, а с января 2010 года, в соответствии с уже внесенными поправками в региональное административное законодательство размер штрафа увеличится до 5 тысяч рублей.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности