В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В 2009 ГОДУ СНИЗИЛСЯ НА 21%

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В 2009 ГОДУ СНИЗИЛСЯ НА 21%
Оборот розничной торговли за 2009 год в целом по Кемеровской области составил 237,3 млрд рублей, что в товарной массе на 21% меньше 2008 года.
Оборот розничной торговли, как и в 2008 году, на 94% формировался в стационарной торговой сети, доля розничных рынков и ярмарок составила 6%.
Несмотря на то что в 2009 году значительно упала инвестиционная активность торговых организаций, инфраструктура потребительского рынка продолжала развиваться. За прошедший год в области построено и реконструировано магазинов торговой площадью 61,2 тыс. кв. метров и предприятий общественного питания на 1387 посадочных мест.

Среди крупных объектов можно назвать ТЦ "Север" (Кемерово), супермаркет "Поляна" (Юрга), ТЦ "Мария-Ра" (Таштагол), ТЦ "Бель-Су" (Междуреченск). Следует также отметить, что, хотя в прошедшем году некоторые магазины вынуждены были закрыться, сокращения торговой сети не произошло.
На сегодняшний день на потребительском рынке области работает около 22 тыс. предприятий, из них 10,9 тыс. - магазины, 1,5 тыс. - предприятия общественного питания, 5,6 тыс. - предприятия бытового обслуживания. В области действует сеть губернских торговых предприятий - 44 магазина и 3 рынка.

/ShopAndMall.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>