ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ В "ДИКСИ" ПОД УГРОЗОЙ ЗАПРЕТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ В "ДИКСИ" ПОД УГРОЗОЙ ЗАПРЕТА
ЗАО «Дикси-Петербург» могут лишить лицензии на поставку алкогольных напитков в магазины торговой сети «Дикси» в Северо-Западном регионе. Росалкогольрегулирование готовит исковое заявление, в котором свидетельствует о наличии поддельных акцизов среди поставок компании. 27,7 тыс. таких бутылок было найдено на складе оптовика в ходе проверки. Поддельность марок подтверждена Гознаком, а товар арестован. Росалкогольрегулирование проводит подобные проверки и в других торговых сетях.
Если лицензию аннулируют, группа «Дикси» будет вынуждена налаживать поставки алкоголя непосредственно от производителей или через сторонних оптовиков. Логистические затраты ритейлера при этом увеличатся на несколько миллионов рублей в год. После постановления суда ритейлер может лишиться товара с поддельными акцизами и выплатить штраф от 40 до 50 тыс. руб.
Сеть группы компаний «Дикси» состоит из 537 магазинов: 514 дискаунтеров «Дикси», 8 супермаркетов «Минимарт» и 15 гипермаркетов «Мегамарт». Общая выручка сети в прошлом году составила 54,2 млрд. руб., около трети этой суммы приходится на магазины Северо-Западного региона.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>