"CARREFOUR" ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОКИНУЛ РОССИЙСКИЙ РЫНОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"CARREFOUR" ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОКИНУЛ РОССИЙСКИЙ РЫНОК
Начиная с октября 2009 года, когда представители торговой сети "Carrefour" впервые заявили об уходе с российского рынка, ритейлер пытался найти покупателей на переуступку прав аренды. Стоимость сделки могла составить 12-17 млн евро, однако покупатели так и не нашлись.
В результате собственники торговых площадей были вынуждены просто расторгнуть арендные договоры и найти других арендаторов, которыми стали гипермаркеты «О’Кей», «Ашан» и OBI.
Напомним, что речь идет о магазинах в московских торговых центрах «Филион»и «Ривер Молл» (предварительное соглашение), в краснодарском ТЦ «Галактика» и в липецком ТЦ «Европа». Ранее ритейлер "Carrefour" планировал продолжать свою работу в России до тех пор, пока на все четыре объекта не будут найдены покупатели. Однако по прошествии нескольких месяцев магазины все-таки были закрыты. На каких условиях расстались арендаторы и ритейлер, неизвестно.
Торговые площади в Липецке и Краснодаре будут заняты петербургской розничной сетью «О’Кей», а в Москве гипермаркеты откроют зарубежные ритейлеры – французский «Ашан» и немецкий OBI.
Отметим также, что одним из претендентов на приобретение договоров аренды "Carrefour" был российский ритейлер «Мосмарт», который так и не получил ответа на свою оферту.

/ShopAndMall.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>