НА СТОЛИЧНЫХ КЛАДБИЩАХ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАВАТЬ ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА СТОЛИЧНЫХ КЛАДБИЩАХ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАВАТЬ ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
Департамент потребительского рынка и услуг Москвы решил навести порядок в торговле на кладбищах. Об этом проинформировал руководитель департамента Алексей Сулоев.
Как отметил чиновник, в этой торговле много криминальных элементов: «Неизвестные люди покупают у неизвестных людей права на торговлю у кладбищ, а потом бабушки торгующие здесь, платят им деньги». Торговцам велят носить бейджики с именам и продавать товары только с ценниками.
«Мы постепенно идем к тому, чтобы запретить торговлю искусственными цветами, которые засоряют природу и наносят вред экологии. В Европе эта практика уже давно отменена»,— отметил чиновник.
По словам Сулоева, городское правительство решило ввести на московских кладбищах общемировую практику пометок бесхозных и разрушенных памятников.
Как отметил чиновник, уже в текущем году начнутся работы по выделению некоторых памятников с помощью красных и зеленых наклеек. В частности, как стало известно, зеленый цвет будет свидетельствовать о том, что могилы брошены. Они будут содержать просьбу к владельцам захоронения, если такие объявятся, обратиться к администрации кладбища и показать документы на памятник. На наклейках красного цвета, которыми пометят опасные расшатанные конструкции, будет содержаться информация с просьбой укрепить памятник.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>