ПРЕМИУМ–СЕТЯМ НЕТ МЕСТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕМИУМ–СЕТЯМ НЕТ МЕСТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Ритейлеры, работающие в премиум–сегменте, уверяют, что не могут найти подходящие помещения для своих супермаркетов в Петербурге. К концу марта откроется супермаркет "Лэнд" небольшого формата. Эксперты считают, что это верный ход: сейчас трудно найти крупные площади для магазина премиум–класса.
Петербургская группа компаний "Лэнд", развивающая одноименную сеть супермаркетов премиум–класса, в конце марта откроет новый магазин на Крестовском острове, в элитном жилом комплексе "Олимпийская деревня". Площадь торгового зала составит 400 м2, сообщили в компании.
За долгое время это первое открытие магазина премиум–класса в Петербурге. Другие операторы, работающие в этом сегменте, уверяют, что не могут найти подходящие помещения для своих супермаркетов. О желании открыть по два–три новых магазина заявляют сети "СуперСива", "Супер Бабилон" и "Глобус Гурмэ".
Как правило, для таких магазинов компании ищут помещения площадью более 700 м2 в центральных районах города или в местах компактного проживания людей с высоким уровнем дохода. Таких помещений на рынке немного, отмечают в Praktis CB. Из–за дефицита больших площадей ритейлеры переходят к меньшему формату, уверены в Astera St. Petersburg.
Аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина считает, что сейчас подходящее время для запуска супермаркетов премиум–класса: "Если уж открывать, то сейчас, дальше ситуация с помещениями будет только ухудшаться". Однако она отмечает, что сегмент магазинов премиум–класса очень узок и в ближайшее время не стоит открывать более трех подобных магазинов в Петербурге.
По словам Загвоздиной, продажи магазинов премиум–класса в кризис упали несильно. Объем продаж "Глобус Гурмэ" в Петербурге, по данным компании, в 2009 году сократился на 5%.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>