ХЛЕБОЗАВОДЫ СТОЛИЦЫ ИСПЕКУТ К ПАСХЕ 820 ТОНН КУЛИЧЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ХЛЕБОЗАВОДЫ СТОЛИЦЫ ИСПЕКУТ К ПАСХЕ 820 ТОНН КУЛИЧЕЙ
Двадцать московских хлебозаводов готовы поставить на прилавки магазинов к Пасхе 820 тонн куличей, говорится в сообщении пресс-службы департамента продовольственных ресурсов столицы.
Пасха - один из главных христианских праздников, он отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. В этом году Пасха достаточно ранняя, она выпадает на 4 апреля. Традиционные пасхальные кушанья и символы праздника - куличи и яйца - москвичи начинают покупать примерно за неделю.
"Куличи будут выпекаться в широком ассортименте, весом от 100 до 800 граммов. При этом их отпускная цена с производства будет колебаться от 25 до 120 рублей в зависимости от веса", - уточнили в пресс-службе. Там добавили, что большинство куличей - это изделия весом около 400-500 граммов по отпускной цене в 50-55 рублей.
"Кроме того, подмосковные птицефабрики поставят в Москву к Пасхе порядка 10 миллионов куриных яиц", - указывается в сообщении.
В прошлом году московские и подмосковные кондитеры выпекли для столицы более миллиона куличей. Их стоимость в среднем составляла от 40 до 100 рублей. Также в Москву было завезено около 95 миллионов штук куриных яиц. Стоимость десятка варьировалась от 30 до 60 рублей, в зависимости от категории продукта.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>