НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕТ СВОЙ ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕТ СВОЙ ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели проект регионального закона о торговой деятельности, призванный упорядочить правила игры в отрасли. Проект закона направлен на реализацию полномочий региона, предоставленных в связи с вступлением с 1 февраля 2010 года в силу федерального закона о торговле.
В частности, областной документ определяет особенности размещения нестационарных торговых объектов, полномочия правительства области по установлению требований к организации ярмарок и правил продажи товаров на них.
Участники заседания отметили, что по итогам 2009 года розничная торговля обеспечила более 26% регионального валового продукта. Предприятия региона реализовали продукции на сумму более 310 млрд рублей. На территории региона работают 19 продовольственных торговых сетевых компаний, что, по мнению депутатов «способствует внедрению новых форм и технологий продаж товаров, созданию конкурентоспособной цены на рынке».
«Важным фактором роста розничного товарооборота становится увеличение в регионе числа крупных сетевых компаний. Развивается сеть магазинов «шаговой» доступности. Несмотря на последствия экономического кризиса, ситуация на потребительском рынке области остается стабильной. Кроме того, отмечается высокая насыщаемость рынка», - сказал председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин. По мнению депутата, новый региональный закон «позволит оптимизировать отношения в сфере торговли».

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>