В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТУТ ТОРГОВЫЕ ОБОРОТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТУТ ТОРГОВЫЕ ОБОРОТЫ
В январе-феврале 2010 года оборот розничной торговли в Ленинградской области относительно того же периода 2009-го увеличился на 3,3% и превысил средние показатели темпов роста как по субъектам Северо-Западного федерального округа, так и России в целом.
Объем оборота достиг 21,4 млрд рублей, что является вторым по величине показателем в СЗФО. В структуре оборота розничной торговли за февраль этого года на пищевые продукты приходилось 52% (за тот же период 2009 года – 50%).
На коммерческие предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, приходилось 42% оборота розничной торговли, малые предприятия – 15%, субъекты среднего предпринимательства – 3%, на торгующих вне рынков индивидуальных предпринимателей - 38%, реализацию товаров на розничных рынках и ярмарках – 2%.
Хорошие результаты достигнуты в сфере оборота оптовой торговли, который за январь-февраль 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009-го увеличился на 39,3% и превысил 18 млрд рублей.
В частности, потребителям за первые два месяца года отгружено в регионе 150,6 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 7,3% больше, чем за тот же период годом ранее. Дизельного топлива отгружено 170,6 тыс. тонн. Это почти на 14% превышает объем отгрузки за январь-февраль 2009 года.
По темпам роста оптового торгового оборота область стала лидером среди регионов в СЗФО. При этом Ленинградская область намного превосходит аналогичные средние показатели по субъектам округа и России, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>