СЕТИ "ПРОДУКТОРИЯ" ГРОЗИТ БАНКРОТСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СЕТИ "ПРОДУКТОРИЯ" ГРОЗИТ БАНКРОТСТВО
Ритейлер «Бородино-Агро» управляет торговой сетью, состоящей из 29 магазинов шаговой доступности «Продуктория» в Москве и Московской области. Проблемы с оплатой поставок в магазины розничной сети появились еще в конце 2008 года, а на сегодняшний день компании предъявлено около 40 исков на сумму свыше 35 млн рублей.
В августе 2009 года поставщик алкогольной продукции «Регата-Столица» уже выиграл дело о взыскании с ритейлера задолженности в размере 463 тыс. рублей, однако выплаты так и не поступили.
Новым иском поставщик требует признать ритейлера «Бородино-Агро» банкротом.
Напомним, что собственная продуктовая розничная сеть появилась у холдинга «Бородино» еще в 2006 году, а в 2008 году торговая сеть состояла из 34 магазинов площадью 200-500 квадратных метров. Сегодня осталось работать 29 торговых точек в Москве и Подмосковье.
Аналитики полагают, что торговая сеть не смогла стать успешной по нескольким причинам – во-первых, из-за не самого удачного расположения магазинов, во-вторых, в результате неправильного составления ассортимента – через собственную торговую сеть «Бородино» планировал реализовывать собственную продукцию, которая и заняла около 75% ассортимента. Попытки ритейлера продать торговую сеть также не увенчались успехом.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>