ПРОДАЖИ КОМПЬЮТЕРОВ ВЫШЛИ НА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОДАЖИ КОМПЬЮТЕРОВ ВЫШЛИ НА ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ
Ведущие электронные ритейлеры отмечают рост продаж компьютерной техники. По итогам первого квартала 2010 года совокупные продажи в сегменте практически достигли величин, зафиксированных до кризиса. По данным аналитиков, с января по март было продано около 2,2 млн персональных компьютеров.
По отношению к аналогичному периоду 2009 года рост составил 86 процентов. В первом квартале 2008 года было реализовано лишь на 100 тысяч единиц техники больше. Лучшую динамику в сегменте демонстрируют ноутбуки. В первом квартале на их долю пришлось 64,6%. Ритейлеры продали около 1,4 млн ноутбуков, что почти втрое превосходит прошлогодние показатели. Для сравнения, продажи настольных компьютеров прибавили за год лишь 16%.
Большинство иностранных производителей увеличили свои доли на российском рынке: например, доля Acer выросла с 15 до 20,7%, Asus – с 5,8 до 13,5%, HP – с 4 до 8,8%, а Samsung – с 4,4 до 6,8%. Крупнейшие производители контролируют около 96,6% рынка.
Напротив, в сегменте настольных компьютеров российские производители выглядят хорошо: у Depo около 6,9% рынка, у K-System – 5,9%, у Kraftway – 4,2%. Лучший среди иностранных производителей HP имеет около 6%, а Acer – 4,1%.

/Моллы.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>