НА АЛТАЕ ТОРГОВАЛИ БАДАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С СИБУТРАМИНОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА АЛТАЕ ТОРГОВАЛИ БАДАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ С СИБУТРАМИНОМ
В Алтайском крае перед судом предстанет барнаульская предпринимательница по обвинению по ч.3 ст.234 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Женщина, арендуя торговый киоск на рынке "Докучаево" г. Барнаула, помимо законной торговли чулочно-носочными изделиями занималась продажей биологически активных добавок (БАДов) китайского производства для похудения. По заключению экспертов-химиков, составляющим является сильнодействующее вещество - сибутрамин.
Сибутрамин и его составляющие могут использоваться только в лекарственных препаратах и применяться строго по назначению врача. Любые препараты, в состав которых входит сибутрамин, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации.
Из незаконного оборота изъято более 900 капсул, содержащих 230,94 грамма сибутрамина. За совершенное гражданке грозит наказание сроком от четырех до восьми лет лишения свободы.


/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>