Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 16 (290) от 26.07.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


ДЕВУШКИ ПРОДАЮТ ЭТИЧЕСКИЕ ВАЛЕНКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Анастасия Дрозд и Анна Якименко решили вывести на мировой рынок товары новгородских мастеров. Начали они с участия в Днях этической моды в Париже. Проект Boutique Ethique Анастасия и Анна позиционируют как этический бизнес. Основы этического бизнеса, или "справедливой торговли", Анастасия изучала более 2 лет, работая в бразильской компании.
"Этический бизнес строится на нескольких принципах. Основные — уважение к окружающей среде и к человеческому труду. Все вещи изготавливаются из натуральных материалов, используется также утилизирующее сырье, что очень популярно сейчас в Европе", — рассказывает Анастасия.
Специалисты по этическому бизнесу работают с бедными общинами, с людьми, которые сохранили технику ручной работы своих народов. Помогают им наладить производство, разработать продукт, который бы пользовался спросом. Таким образом, они учатся зарабатывать деньги своим трудом и поддерживать нормальный уровень жизни.
"У жителей каждого государства есть свои характерные изделия. В Перу, например, больше развито направление ручной вязки, работы с шерстью, вышивка. В самой Бразилии используется много растительных материалов, там плетут сумки, ковры, аксессуары. В Гватемале преобладает шитье и вышивка. У нас в Великом Новгороде тоже есть свои уникальные изделия. Вот мы и решили их продемонстрировать миру", — рассказывает Анна Якименко.
По словам девушек, то, что делается новгородскими мастерами сегодня, позиционируется на рынке только как сувениры для туристов. Но они уверены, что эти вещи можно вывести на европейский рынок как отдельный товар. На этическом шоу в Париже они будут показывать старинные русские украшения и одежду: оплечье, нарукавники, колье, аксессуары для волос, валенки. Основа украшений останется фольклорная, традиционная, но они будут сочетаться не только с русским народным костюмом, но и с современной одеждой.
Анастасия уже договорилась о сотрудничестве с новгородскими ремесленниками и новгородским клубом ветеранов и инвалидов, в котором занимаются прикладным творчеством. "Я была приятно удивлена, когда узнала, что в Демянском районе делают валенки, причем без добавления кислоты, дустового мыла. Это большая редкость. На выставке мы покажем несколько пар, которые будут декорированы гладью, жемчугом, бисером. И нам уже удалось заключить контракт с французской компанией на производство для них целой партии валенок", — рассказывает Анастасия. В проект девушки вкладывают свои деньги. Примерно $1 тыс. — на материалы, $3 тыс. — общие расходы на участие в выставке. С мастерами у них разные формы сотрудничества: одним оплачивается работа сразу, как, например, мастерам, которые делают валенки. Другие соглашаются поработать сначала бесплатно, за возможность выхода на европейский рынок. Анастасия и Анна рассчитывают, что на этическом шоу им удастся заключить контракты с компаниями, которые занимаются этическим бизнесом, и представителями Fashion–индустрии.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности