В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
На Дону утверждена Областная долгосрочная целевая программа «Защита прав потребителей в Ростовской области» на 2011-2013гг. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.
В программе определена система, направленная на создание условий для эффективной защиты прав потребителей, снижение социальной напряженности на потребительском рынке региона.
Объем средств областного бюджета, необходимый для финансирования программы, составит почти 31 млн рублей, что значительно больше, чем было заложено в аналогичную программу на 2008-2010 годы (более 16 млн рублей).
В программе есть ряд нововведений, в том числе:
- проведение мониторинга деятельности органов местного самоуправления по организации работы, связанной с обеспечением защиты прав потребителей;
- внедрение в практику рейтинго­вой оценки деятельности органов местного самоуправления по обеспечению защиты прав потребителей;
- организация оказания консультационных, юридических услуг по обработке обращений граждан, поступивших по телефону, электронной почте, в СMС-сообщениях;
- разработка и внедрение инновационных методов современного информирования населения на базе платежных терминалов и информационных систем и другие.
В рамках новой программы будет продолжена работа по проведению независимых потребительских экспертиз и сравнительных исследований, изданию методических и информационно-справочных материалов, в том числе для предпринимателей, обеспечению функционирования сайта телефона «горячей линии» 300-6-003, общественных приемных по защите прав потребителей, сообщает официальный сайт администрации Ростовской области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>