ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ТЮМЕНЦОВ ТРУДИТСЯ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ТЮМЕНЦОВ ТРУДИТСЯ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
На территории Тюменской области на сегодняшний день работает более 9 тыс. объектов торговли, в том числе 8400 объектов розничной торговли, 47 рынков и более 660 объектов оптовой торговли. Об этом сообщил замгубернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.
В сфере розничной торговли на сегодня трудятся 80 тыс. человек, что составляет более 10% трудоспособного населения юга области. Объем инвестиций в торговлю в прошлом году составил более 1 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2006 годом в 2,2 раза. В 2009 году населению юга области было продано товаров на сумму около 163 млрд рублей, в пересчете на одного жителя области - на 121 тыс. рублей.
Как отметил Сергей Дегтярь, после незначительного снижения оборота торговли в 2009 году в 2010 году отмечается ежемесячный прирост. Так, за семь месяцев 2010 года продано товаров на 79 млрд рублей, что выше аналогичного периода минувшего года на 1,7%. Ежедневно жителям и гостям области продается товаров на сумму более 400 млн рублей. Товарооборот на одного тюменца выше, чем в среднем по России. Наиболее быстрыми темпами растет продовольственный рынок: за семь месяцев - на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Руководитель управления по товарному рынку и услугам администрации города Тюмени Анатолий Канов добавил, что в городе работает 18 рынков с оборотом 20 млрд рублей, что составляет 15% общегородского торгового оборота. Около 70% на рынках занимает продовольственная продукция. По его мнению, рынки не утратят своего значения, со временем на них будет больше продукции с частных подворий.
Канов отметил, что в Тюмени показатели обеспеченности торговыми площадями превышают среднероссийские, но при этом наблюдается неравномерность размещения. Также большой популярностью у тюменцев пользуются дискаунтеры, сообщает ИА "Вслух.ру".
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>