МОСКВА: НА МЕСТЕ ПЕРВОГО «РАМСТОРА» ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКВА: НА МЕСТЕ ПЕРВОГО «РАМСТОРА» ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
В 1997 году в московском районе Кунцево открылся первый в России гипермаркет западного образца – торговый центр «Рамстор». До того момента ничего подобного на российском рынке не существовало – в современном по тем временам магазине можно было приобрести все, что угодно, поесть в ресторане и даже отдать вещи в химчистку. В продуктовом супермаркете «Рамстор», расположенном на первом этаже торгового центра, покупателям предлагалось около 30 тысяч наименований продуктов – москвичи ездили в «Рамстор» со всего города.
Общая площадь гипермаркета от турецкой компании «Рамэнка» составляла 19,4 тыс. кв.метров, торговая площадь – 12,5 тыс. кв. метров. На сегодняшний день владельцем торгового комплекса является компания «Энка ТЦ», а сам торговый комплекс с 2010 года называется «Капитолий». Якорным арендатором торгового центра сегодня является гипермаркет французской торговой сети «Ашан».
Земельный участок, на котором расположен торговый комплекс «Капитолий», находится в аренде до ноября 2045 года.
На днях стало известно, что компания «Энка ТЦ» обратилась в правительство Москвы с просьбой разрешить снос устаревшего объекта торговой недвижимости и последующее строительство на участке современного многофункционального торгово-развлекательного комплекса с подземным паркингом и офисной составляющей.
Администрация Москвы пошла навстречу инвестору при условии изменения величины арендной ставки за земельный участок. В течение ближайшего года она будет составлять 61,5% от кадастровой стоимости участка, а далее стороны обсудят изменение стоимости аренды.
В течение 2010-2011 годов девелопер «Энка ТЦ» подготовит проект будущего многофункционального комплекса, затем будут определены сроки строительства торгового центра.
По мнению представителя администрации Москвы, новый торгово-развлекательный комплекс появится на месте старого «Капитолия» через два-три года.
По данным компании «Энка ТЦ», площадь нового объекта составит 252 тыс. кв. метров, из которых 57,5 тыс. кв. метров будет отдано под торговые площади, а остальное пространство займут офисы и апартаменты.
Помимо этого, турецкий инвестор планирует провести редевелопмент двух других торговых комплексов «Капитолий», расположенных в московском районе Марьина роща и на Каширском шоссе.

/ShopAndMall.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>