СЕТЬ "ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ" ЗАХВАТИЛА МОСКВУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СЕТЬ "ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ" ЗАХВАТИЛА МОСКВУ
Петербургская компания "Спецобслуживание", объединившая сети "Здоровый малыш" и "Дети", уже стала второй на рынке Москвы среди сетей детских магазинов по количеству точек.
Компания "Спецобслуживание" (основной владелец - Роман Яворский) летом купила сеть магазинов "Дети" (принадлежала Игорю Вторникову). Когда сделку одобрила ФАС, у "Детей" работало 12 магазинов в Москве, у "Спецобслуживания" - два магазина. С тех пор компания открыла еще четыре магазина в столице, следующая точка начнет работать в октябре.
За это же время "Спецобслуживание" открыло только один новый магазин "Дети" в Петербурге - в Колпино, при этом закрыло два магазина "Здоровый малыш": они находились очень близко от магазинов "Дети".
Участники рынка считают, что пока расширять сеть на высококонкурентном рынке Петербурга компания не будет. "Им нужно скоординировать работу двух сетей здесь, сделать ее максимально эффективной", - говорит Вячеслав Шуваев, коммерческий директор петербургской сети "Кроха".
При этом в Москве, где рынок не так насыщен, сети развиваться проще, отмечают игроки. Доля сетевой торговли в Москве значительно ниже, чем в Петербурге (35% против 83%, по данным Infoline).
Сейчас по количеству магазинов в столице "Детей" опережает только "Детский мир" (более 30 магазинов). Другие конкуренты - "Кораблик" и "Дочки-Сыночки" - занимают третье и четвертое места: у них в Москве работает 16 и 15 магазинов соответственно. "Спецобслуживание" приближается к "Детскому миру" не только по количеству магазинов, но и по их формату. В сентября компания открыла в Москве самый большой магазин сети "Дети" - площадью 3 тыс. м2.


/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>