МЕСТА МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В МОСКВЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕСТА МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В МОСКВЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ
Московское управление ФАС возбудило дело о несоответствии закону типовой конкурсной документации на размещение объектов мелкорозничной торговли в Москве, говорится в сообщении столичного управления ФАС.
"Уже возбуждено дело по типовой конкурсной документации на размещение объектов мелкорозничной торговли, разработанной департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы. По оценке ФАС, эти документы фактически сводятся к формуле "выбирайте, кого хотите и как хотите", - говорится в сообщении управления.
По предоставленной информации, в московское УФАС поступило очень много обращений предпринимателей с жалобами на неправильное распределение мест мелкорозничной торговой сети.
"По итогам проверок в Северо-Западном административном округе (там было больше всего обращений) было выявлено, что надлежащего информационного обеспечения конкурсной процедуры не было: информация о конкурсах размещалась только на сайте префектуры, да и там ее было очень сложно найти", - отмечается в сообщении.
По данным управления, конкурсная комиссия также не использовала численных оценок по заявленным критериям конкурса. "В результате победителями конкурса становились только такие фирмы, у которых, например, были заключены договоры на вывоз твердых бытовых отходов с определенным предприятием. В связи с этим начато административное расследование в отношении первого заместителя префекта СЗАО", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя УФАС по Москве Екатерины Соловьевой.
Она добавила, в данный момент готовятся материалы о возбуждении дел по Северному и Западному административным округам.
Как отмечается в сообщении, ведомство не ставит целью отмену результатов проведенных конкурсов, но намерено "минимизировать субъективную составляющую в префектурах".
По мнению руководителя московского УФАС Владимира Ефимова, места для объектов мелкорозничной торговли в столице лучше распределять не через конкурсы, а через аукционы, в том числе и электронные.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>