ОМСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ЯРМАРКИ НАЧНУТ РАБОТУ 1 ОКТЯБРЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОМСКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ЯРМАРКИ НАЧНУТ РАБОТУ 1 ОКТЯБРЯ
Специальные продуктовые ярмарки, на которых можно купить различную продукцию местных производителем по доступным ценам, начнут работу с 1 октября в Омске, сообщил представитель пресс-службы областного правительства.
«Организация социальных ярмарок, на которых сельские товаропроизводители напрямую будут реализовывать продукцию собственного производства по доступным ценам, предусмотрена региональной программой действий по обеспечению продовольственной безопасности Омской области», - сказал собеседник агентства.
Выработки экстренных мер, направленных на защиту продуктового рынка региона, в середине сентября потребовал губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Первые четыре площадки ярмарок под названием «Омские продукты - омичам» откроются 1 и 2 октября в Ленинском, Советском, Кировском и Октябрьском городских округах.
«В ярмарках примут участие более 60 товаропроизводителей из различных районов области. Селяне планируют реализовать на ярмарках значительный ассортимент молочной, мясной, хлебобулочной, кондитерской продукции, картофеля и других овощей по ценам производителей», - сказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что ярмарки открыта для участия всем желающим сельхозтоваропроизводителям, крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, организациям потребительской кооперации, оптовой и розничной торговли.
В августе и сентябре регион столкнулся с резким повышением цен на многие продукты питания в связи с чем глава региона поручил принять все необходимые меры для стабилизации ситуации.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>