МАГАДАН: В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ ВНЕСЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА «О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МАГАДАН: В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ ВНЕСЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА «О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
В постоянную депутатскую комиссию по экономическому развитию, бюджету и налогам для рассмотрения поступил проект закона Магаданской области «О торговой деятельности в Магаданской области». Субъект законодательной инициативы – губернатор Магаданской области.
Во исполнение Федерального закона от 28.12.2009г. № 381–ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» необходимо определить сферу применения данного закона, а также разграничить полномочия Магаданской областной думы, администрации Магаданской области в сфере государственного регулирования торговой деятельности.
Настоящим законом в соответствии со статьями 17 и 18 федерального закона предусмотрена разработка мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности и региональных программ развития торговли, учитывающих социально-экономические, экологические, культурные и другие особенности развития Магаданской области.
В соответствии со статьей 20 части 4 федерального закона в целях повышения эффективности управления в области торговой деятельности и содействия ее развитию возникает необходимость создания системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности, формирования и ведения торгового реестра Магаданской области с определением данных полномочий администрации Магаданской области.
На сегодняшний день проект проходит установленную процедуру отзывов, по окончании которой будет вынесен на обсуждение постоянной депутатской комиссии, сообщает "Колыма.RU".
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>