В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАДЕРЖАНА ПАРТИЯ КУКОЛ ШРЕК С РЕЗКИМ ХИМИЧЕСКИМ ЗАПАХОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАДЕРЖАНА ПАРТИЯ КУКОЛ ШРЕК С РЕЗКИМ ХИМИЧЕСКИМ ЗАПАХОМ
Калининградские таможенники задержали партию некачественных игрушек китайского производства, а также пресекли попытку незаконного использования товарного знака. Как сообщили в пресс-службе Калининградской оперативной таможни, внимание оперативников привлек контейнер с крупной партией товара, поступившего в адрес одного из калининградских предприятий из Китая. При проведении дополнительных проверочных мероприятий было установлено, что одна часть товара не была задекларирована, другая часть - задекларирована недостоверно.
"При вскрытии контейнера выяснилось, что данный товар - игрушки, куклы - не имели шанса пройти таможенное оформление: резкий химический запах недвусмысленно говорил о нарушении государственных требований к качеству продукции, тем более, что предназначалась она для детей", - уточнил собеседник.
Кроме того, среди товара обнаружены упаковки с фигурками персонажа одного из популярных мультипликационных фильмов - Шрека. Правом использования изображения зеленого обитателя сказочных болот обладает только компания DreamWorks Pictures, основателем которой является Стивен Спилберг. В связи с отсутствием документов, подтверждающих разрешение правообладателя на изготовление и продажу кукол-"мультяшек", вся партия признана контрафактной и подлежит уничтожению, а предпринимателю придется выплатить немалый штраф правообладателю.
Сотрудниками Калининградской оперативной таможни весь товар изъят. Возбуждены дела по ч.1 и ч.3 ст. 16.2, ст.14.10 КоАП РФ (недекларирование и недостоверное декларирование товара, незаконное использование товарного знака). Появившиеся в электронных средствах массовой информации сообщения о возбуждении уголовных дел не соответствуют действительности. Проводится дополнительная проверка.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>