ЗА 2 НЕДЕЛИ КУРИНЫЕ ЯЙЦА ПОДЕШЕВЕЛИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА 10 РУБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗА 2 НЕДЕЛИ КУРИНЫЕ ЯЙЦА ПОДЕШЕВЕЛИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА 10 РУБ
Розничные цены на куриные яйца в Архангельской области, выросшие в начале сентября почти в два раза, снизились на 10 рублей за последние две недели. Яйца в начале месяца в регионе подорожали в 1,5 - 2 раза. В некоторых торговых точках цены за десяток яиц выросли с 17-25 до 45-55 рублей.
"С 13 по 20 сентября цены на куриные яйца снизились более чем на 2%, после 20 сентября снижение цен продолжилось и на сегодняшний день в розничной торговле Архангельска их можно приобрести по цене 35 рублей за один десяток, в то время как в начале сентября куриные яйца в Архангельске стоили 45-55 рублей за десяток", - говорится в сообщении.
Региональное управление ФАС взяло под контроль ситуацию с ценами на продукты питания и возбудило несколько дел в отношении региональных птицефабрик. Кроме того, прокуратура Архангельской области проверяет соблюдение законодательства при ценообразовании на социально значимые продукты питания.
"В процесс сдерживания цен на продукты питания активно включились главы муниципальных образований области. Во многих городах и селах работают ярмарки выходного дня. Рассматривается возможность снижения налоговых ставок и арендной платы, реализуются социальные проекты", - сообщает пресс-служба областного правительства.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>