В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ПОДОРОЖАЛ КАРТОФЕЛЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ПОДОРОЖАЛ КАРТОФЕЛЬ
В пострадавших от засухи регионах Центральной России оптовые цены на картофель после окончания его уборки выросли в среднем на 27%. По данным региональных организаций Центросоюза, в начале августа картофель продавали оптом в среднем по 15 рублей за 1 кг. К концу сентября, после завершения уборки урожая, картофель подорожал до 19 рублей за 1 кг.
В регионах, не затронутых летней засухой, цены снизились. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке с середины августа до конца сентября картофель подешевел на 30-40%, на оптовом рынке 1 кг в среднем стоит 11 рублей. В частности, в Иркутской области цены на картофель снизились с 22 до 13 рублей за 1 кг, в Приморском крае — с 20 до 9 рублей за 1 кг. В Кемеровской и Омской областях цены сохранились на уровне 7-8 рублей за 1 кг.
На Урале картофель нового урожая подорожал. В частности, в Свердловской области с 16 августа по 27 сентября картофель вырос в цене с 11 до 15,7 рубля за 1 кг.
В Центросоюз входят организации по закупке, переработке и продаже сельскохозяйственной продукции в 76 регионах страны, более 3 тыс. потребительских обществ и около 5 млн членов — пайщиков.

/Вести.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>