ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ТРАТИТЬ НА КАФЕ И РЕСТОРАНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ТРАТИТЬ НА КАФЕ И РЕСТОРАНЫ
Оборот общественного питания в этом году вырос на 15%. По информации комитета по товарному рынку, горожане за 8 месяцев этого года потратили в столовых, кафе и ресторанах 12,3 млрд рублей, а по итогам года этот показатель составит 17 млрд рублей. Специалисты объясняют повышение товарооборота возвращением спроса на услуги общественного питания. За три квартала 2010 года в Екатеринбурге открылось более 45 новых предприятий общественного питания — сейчас их 1698.
Ольга Апалькова, директор департамента маркетинга, рекламы и PR компании «Малахит»: «Действительно, горожане возвращаются в кафе и рестораны, причем 2010 год - это лишь переходный период.
По прогнозам, в 2011 году посещаемость предприятий общественного питания не только вернется к докризисной, но и возрастет в среднем на 30%. Кризис научил людей быть более избирательными, поэтому сейчас каждое заведение должно демонстрировать высокое качество обслуживания. Особенно комфортно будут чувствовать себя сети, работающие в среднем ценовом сегменте».
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>