В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ ПЕТЕРБУРГА ПОЯВИЛСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ВИСКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ ПЕТЕРБУРГА ПОЯВИЛСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ВИСКИ
В ряде крупных торговых сетей Петербурга появился в продаже подозрительный виски. Смущает не только чересчур низкая цена, но и загадочность производителя: кто его делает, пока узнать так и не удалось.
Как стало известно от петербуржцев, на прошлой неделе в магазинах компании «X5 Retail Group» («Пятёрочка», «Перекрёсток» и т.д.) появился в продаже интересный продукт: шотландский виски «Black Horse» по цене чуть более 300 руб. за 0,5 литра. На обратной этикетке указан производитель: Montrose Whisky Co. Ltd. и адрес: 31 Edison Street, Glasgow, UK. На этикетке указано, что произведено специально по заказу Х5 Retail Group. Дистрибьютер по России — некая компания «НПК Сервис», 248600, г. Калуга пер. Аэропортовский, 49. Сайт у них содержит всего в одну страницу с предложением различных «быстрых» услуг по ВЭД.
Как говорит житель Петербурга Сергей М., «сегодня обнаружил в «АШАН» подобный виски «Legends of Scotland» по цене ещё более привлекательной — 318 руб. за 0,7 литра! И вы не поверите — и тот же производитель, и тот же дистрибьютор!», — удивляется Сергей.
Молодой человек не поленился и нашел адрес в Глазго. Но там таких производителей в помине не оказалось. Зато там нашелся огромный складской комплекс, на котором, по ходу дела разливается этот «благородный напиток».
Адрес компании Montrose — 50 Beaufort Road,London W5 3EA. По картам Гугла можно увидеть — что это таунхауз — без признаков производства.

«Возникает вопрос: как при жесткой политике государства в отношении контроля и оборота крепкого алкоголя допускается такая продукция к продаже в крупных сетях российских городов? И кто положил крупную сумму от продаж к себе в карман?», — удивляется читатель.
Кстати, отметил неравнодушный петербуржец, подобные вопросы он задал и в администрацию города.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>