КАЛУЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ РЫНОК ОШТРАФОВАН ЗА АНТИСАНИТАРИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЛУЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ РЫНОК ОШТРАФОВАН ЗА АНТИСАНИТАРИЮ
За нарушение требований пожарной безопасности и антисанитарию ООО "Калужский рынок" оштрафовано на 50 тысяч рублей. Как сообщил старший помощник прокурора Калуги Сергей Корнеев, помещения павильона рынка не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, не обеспечено проведение контроля за техническим состоянием электрических сетей здания павильона, допущено хранение горючих и негорючих товаров в горючей упаковке в помещении камер хранения подвального этажа, не имеющих оконных проёмов или шахт дымоудаления.
Кроме того, в покрытиях стен, потолка, пола в подвальных, складских помещениях, а также в моечном отделении основного здания рынка обнаружены множественные дефекты. Контейнерная площадка для сбора мусора на территории рынкане обустроена. В складском помещении для хранения бакалейных товаров отсутствуют в должном количестве подтоварники, товар хранится на полу, чем нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Администрацией рынка не в полной мере исполняются требования законодательства о защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера законодательства.
Невыполнение ООО "Калужский рынок" требований законодательства создает угрозу жизни и здоровью обслуживающего персонала рынка, лиц, осуществляющих торговлю на территории рынка, покупателей, отмечают в прокуратуре. По результатам проверки городская прокуратура обязала администрацию рынка устранить выявленные нарушения, а Калужский районный суд наказал администрацию рынка денежным штрафом.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>