Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 24 (298) от 15.11.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАВАТЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ПТИЦЫ
С января 2011 года мясо птицы глубокой заморозки не сможет продаваться в России. Соответствующие нормы были утверждены еще в марте 2008 года и зарубежные производители вместе с отечественными должны быть готовы к новым правилам. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Переход на охлажденное мясо птицы был утвержден еще в марте 2008 года. С 1 января 2011 года оборота замороженного мяса на рынке просто не будет. Это более отсталая, грубая технология, в результате которой это мясо теряет очень много полезных свойств", - объясняет Геннадий Онищенко.
При этом он напомнил, что в России уже более двух лет действует технический регламент по производству детского питания, который исключает использование замороженного мяса в нем.
"Переход на охлажденное мясо птицы был объявлен в 2008 году. Об этом все знали, это не вчера родившаяся идея. Эта информация была давно опубликована, все зарегистрировано в Минюсте. Этот вопрос обсуждался с нашими производителями, с учеными, в том числе с РАМН и РАСХН. Это корпоративное решение, принятое на основе анализа", - отметил глава Роспотребнадзора.
По его словам, российские производители мяса птицы к новым требованиям готовы. "У меня лежат кипы писем от губернаторов, которые благодарны, и говорят о том, что российские производители способны обеспечить доставку до потребителя мяса птицы в охлажденном виде, не подвергая его глубокой заморозке. Наши производители к этому готовились, они не просто сидели, они внедряли новые технологии. Это требует другого уровня холодильного оборудования, другого уровня логистики, более тщательного соблюдения технологий", - сказал Геннадий Онищенко.
Глава ведомства дал понять, что существуют технологии охлаждения в инертном газе, которые позволяют хранить мясо птицы до 120 дней. "У нас это широко используется не только по мясу птицы, но и по мясу свинины", - уточнил он.
Что касается поставок замороженной импортной курятины из США, то, по словам Онищенко, импорт возможен, но исключительно в охлажденном виде.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности