Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 2 (303) от 31.01.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОПУБЛИКОВАНЫ НОВЫЕ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ТОРГОВЫХ ПАЛАТОК
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы опубликовал на своем официальном сайте схемы размещения нестационарных торговых объектов по административным округам и районам столицы.
После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее цивилизованной, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов, и началась разработка новых схем установки торговых палаток согласно постановлению правительства Москвы "О временном порядке размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы в 2011 году". Разработчиками выступили Москомархитектура и ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление города Москвы.
"Схемы разработаны по материалам, предоставленным префектурами административных округов. Цель - разработка предложений по упорядочиванию размещения на территории города объектов мелкорозничной торговли и обслуживания", - отмечается в материалах.
Как подчеркнули в Москомархитектуре, основными критериями при разработке этих схем стали обеспечение беспрепятственного развития уличнодорожной сети города, беспрепятственного движения транспорта и пешеходов, обеспечение жителей города товарами и услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности, предотвращение нарушения внешнего облика города и благоустройства территории объектами мелкорозничной торговли, восполнение дефицита торговых площадей в капитальных объектах.
"В результате по каждому району города Москвы выделены торговые зоны двух типов: зоны, основанные на существующих группах объектов мелкорозничной торговли (с учетом уже налаженных пешеходных связей и спроса жителей) и вновь выявленные зоны, предназначенные для частичного размещения объектов, выведенных из красных линий улично-дорожной сети, и вновь размещаемых объектов взамен ныне действующих тонаров", - уточняется в сообщении.
По информации Москомархитектуры, все торговые зоны будут сформированы из модульных конструкций, дающих возможность блокировать между собой торговые объекты и формировать интересные планировочные решения в зависимости от условий каждой конкретной площадки.
Ранее Москомархитектура разработала типовые проекты временных киосков, которые, по данным ведомства, можно собрать, как детский конструктор. Новый дизайн ларьков представлен тремя направлениями для различных зон города - "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".
"Предполагается применение различных стилистических решений (на основе типологизированных конструкций) для размещения объектов в различных стилистических зонах города. В настоящее время Москомархитектурой и ГУП "ГлавАПУ" разрабатываются проекты благоустройства торговых зон, которые планируется реализовывать за счет городского бюджета", - говорится в материалах.
В комитете подчеркнули, что новые схемы опубликованы с целью обсуждения с жителями города, городскими, окружными и районными службами, предпринимателями, общественными организациями. "По результатам обсуждения Москомархитектурой и ГУП "ГлавАПУ" в схемы будут внесены соответствующие дополнения и изменения, затем материалы будут направлены на согласования и утверждение в префектуры административных округов", - отмечается в материалах.
Так, на сайте комитета размещены схемы по всем округам столицы. Например, новая схема территории района Арбат предусматривает в общей сложности 35 зон размещения объектов мелкорозничной торговли, из которых только две расположены на новых участках, остальные - на базе существующих палаток и киосков.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности