ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: ТОРГОВЛЮ БУДУТ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: ТОРГОВЛЮ БУДУТ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
Воронежское облправительство заявило о намерении в 2011 году приступить к разработке целевой программы «Развитие торговой деятельности», рассчитанной на 2011-2015 годы, сообщили в облправительстве.
По информации правительства региона, на территории области функционирует около 5 тыс. павильонов и киосков (без учета объектов развозной и разносной торговли). Около половины из них расположено в Воронеже. Как заявляет руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева, в соответствии с требованиями закона не менее 60% должны быть размещены в соответствии со схемами, разработанными органами местного самоуправления. Власти намерены этот процесс завершить до 1 мая 2011 года.
По данным регионального правительства, всего в настоящее время в регионе торговую деятельность осуществляют около 12 тыс. хозяйствующих субъектов, еще 200 субъектов производят поставки товаров. Также на территории области действуют 86 розничных рынков, на которых организовано 30,8 тыс. торговых мест.
Предполагается, что при разработке документов территориального планирования, региональных и муниципальных программ развития торговли и схем размещения нестационарных торговых объектов будут учитываться нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.
Отметим, что до настоящего времени едва ли не единственным методом регулирования деятельности нестационарных торговых объектов был их снос. Так, правомерность сноса ряда объектов до сих пор оспаривается в судах.
Между тем городская администрация в конце января конкретизировала платы относительно дальнейшего функционирования рынков. Так, из существующих на сегодня в Воронеже 47 рынков согласно перспективному плану развития 19 будут переведены в капитальные сооружения и 10 будут включены в схему нестационарных торговых объектов. Также будет организована работа 4 сельскохозяйственных рынков. Наконец, 14 рынков подлежат ликвидации. Реконструированы будут Центральный рынок, авторынок на ул. Антонова-Овсеенко, а также рынки «Придача», «Южный», «Жемчужный».

/ABIREG.RU/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>